sexta-feira, 9 de novembro de 2012

A última e única impressão

Sem a dupla de zaga titular, Fernandão deve mandar a campo contra a Ponte Preta os emergentes Bolívar e Juan. O primeiro é alvo seguido das críticas do torcedor, enquanto o segundo ainda não conseguiu mostrar a totalidade do futebol que o levou à Seleção Brasileira. E agora, neste final de semana, dará certo? Se o retrospecto ajudar a responder esta pergunta, o colorado pode ficar preocupado com o que pode aparecer pela frente.

Bolívar e Juan formaram a defesa em apenas uma partida neste Brasileirão: no clássico Gre-Nal. A dupla atuou nos 90 minutos em que o Internacional foi derrotado pelo Grêmio por 1 a 0, gol de Elano (marcado ainda no início da partida). Era recém o segundo jogo de Juan com a camisa vermelha. Sua estreia havia sido uma semana antes, contra a Portuguesa, quando ele próprio anotou o gol de empate. Porém, naquele duelo, Fernandão escalou Juan somente após o intervalo e, ao lado de Bolívar e Índio, o carioca formou um trio de zaga. Já depois do Gre-Nal, Juan não durou 5 minutos em campo, tendo de deixar o time ao sentir lesão contra o Coritiba.

Dizem que a última impressão é a que fica. O problema é que a última é exatamente a única vez em que a dupla de veteranos dividiu a mesma faixa do gramado. Bolívar e Juan vão ter que mudar este cenário diante da Ponte Preta. O primeiro, para quem sabe, melhorar seu filme com a torcida. O segundo para, enfim, melhorar a sua primeira impressão.